Уничтожить метастазы рака молочной железы - найдена цель?

Человеческий ген AF1q был обнаружен в процессе изучения хромосомных патологий и  активен при агрессивной форме острой миелоидной лейкемии. 
Точная функция гена до сих пор не прояснена. Предполагают, что нет AF1q ответственнен за синтез ключевого протеина в сигнальном пути TCF7/Wnt. Механизм активен во время эмбрионального периода, а также у опухолевых клеток.

lab medicine 1.JPG

Повышенная активность гена связывается с
  • Худшим прогнозом рака молочной железы. 
  • Устойчивостью опухоли к химиотерапии
  • Снижением уровня апоптоза (запрограммированной гибели клеток, в случае перерождения, опухолевые клетки должны запустить программу апоптоза)
  • В моделях на животных установлена связь между активностью гена и развитием метастазов в печени и легких

Какое значение имеет открытие для лечения метастазов?


Торможение активности гена должно существенно снизить риск метастазирования и устойчивости опуоли к химиотерапии. Возможные механизмы лечения - контроль за генетической активностью (создание генных супрессоров AF1q), блокировка продуктов экспрессии гена AF1q, и др. воздействия на сигнальный путь TCF7/Wnt с целью подавления опухолевого роста

Напоминаем: ранняя диагностика рака молочной железы имеем решающее значение для полного излечения 

Обращайтесь к нашим консультантам для получения деталей лечения рака молочной железы в Израиле по всем возможным направлениям, включая экспериментальные, а также для заказакачественных препаратов

Новости лечения онкологических заболеваний читайте здесь