Стоит ли опасаться собственной родинки

Солнце, ветер и вода - наши лучшие друзья. Но!


Жаркое лето предоставило нам прекрасную возможность рассмотреть все свои родинки. Давайте подойдем к этому серьезно – ведь каждая родинка может таить в себе смертельную опасность.

Недавно ученые выяснили, что у людей с 20 родинками на теле риск развития меланомы в 10 раз выше. Эту разновидность злокачественных новообразований называют «королевой раковых опухолей», поскольку процесс протекает особенно быстро и нередко все усилия медиков остаются напрасными.

Между тем, выявление опухоли на самых ранних стадиях развития гарантирует полноценное исцеление в 100% случаев. Однако, как выяснилось, даже самые лучшие профессионалы не способны распознать зарождающуюся опасность и нередко ошибаются в диагнозе.

Мы предлагаем вам новейший эффективный метод диагностики, гарантирующий максимально раннее выявление патологии. Достаточно регулярно проходить обследование, чтобы чувствовать себя полностью защищенным и не опасаться собственных родинок.



Нет, со мною этого не произойдет, - подсознательно каждый человек уверен, что полностью застрахован от смертельных недугов. Между тем, заболеваемость меланомой постоянно возрастает. В Израиле за последние 20 лет она увеличилась в 3 раза, так что страна вышла на второе место в мире по распространенности меланомы среди населения (после Австралии). Причина развития данной патологии до сих пор неизвестна. Начало заболевания может спровоцировать интенсивная инсоляция, однако нередко меланома поражает скрытые от солнца участки.

Почему именно я? – так, как правило, с ужасом и недоверием вопрошают пациенты, впервые узнавшие, что у них меланома. Только в Израиле такой диагноз получают 1300 человек в год. Они пополняют ряды тех, кто уже долгие мучительные месяцы борется с заболеванием. Если бы эти, как правило, еще совсем молодые люди своевременно проходили цифровое картирование родинок, то избежали бы всех сегодняшних ужасов и мытарств.

Дело в том, что обычный осмотр в кабинете дерматолога, даже в тех случаях, когда он задокументирован словесно, не позволяет проследить состояние всех родинок в динамике. А ведь основным настораживающим в отношении меланомы признаком является как раз визуально определяемые изменения уже существующей родинки или появление новой.

Более того, осмотреть детально все родинки на теле пациента представляет серьезную проблему даже для опытного врача. Особенно это касается родинок, находящихся в труднодоступных местах и необращающих на себя внимание пациента. Разумеется, при повторном осмотре врач не помнит состояние каждой родинки, поэтому каждый осмотр, по сути, является первичным.

Между тем, именно пациенты с большим количеством родинок попадают в группу риска развития меланомы. Ведь увеличение количества родинок до 20 повышает вероятность зарождения опухоли в 10 раз!

Современные исследования доказали, что вероятность правильной диагностики меланомы при обычном осмотре у профессионального дерматолога составляет всего 60%.
Это означает, что почти половина обследуемых получат неправильный диагноз. При этом одни пациенты будут подвергнуты абсолютно бесполезной операции, а другие, действительно нуждающиеся в хирургическом вмешательстве, упустят свой шанс на быстрое и полное исцеление от смертельного недуга

Статистика Министерства здравоохранения Израиля свидетельствует, что всего лишь треть меланом диагностируются на ранней стадии развития, когда вероятность выздоровления составляет 100%. К сожалению, не все израильские дерматологи используют при осмотре специальный прибор дермаскоп, повышающий шансы на раннее обнаружение патологии до 90%.
Однако в тех случаях, когда количество родинок высоко, ответственный врач отправит пациента на цифровое картирование – новейший эффективный способ профилактики развития злокачественных новообразований кожи.

Почему именно сегодня?


  • На ранних стадиях развития меланома не привлекает к себе внимание болью и недомоганием, поэтому часто пациенты обращаются к врачу, когда шансы на спасение составляют всего 3-6%.
  • Процедура цифрового картирования родинок предназначена в первую очередь для пациентов из группы повышенного риска развития меланомы. Лучше обратиться за помощью, если присутствует хотя бы один из перечисленных факторов:
  • большое количество родинок на теле;
  • неблагоприятная наследственность (родственники, страдающие меланомой или раком кожи);
  • возраст старше 40 лет.

Чтобы полностью себя обезопасить достаточно всего лишь один раз в год проходить эту несложную и абсолютно безболезненную процедуру. Так, почему бы это не сделать уже сегодня, чтобы целый год наслаждаться чувством уверенности в полной защищенности от коварного недуга?

Возврат к списку